ズッキーニとしらすのペペロン炒め レシピ・作り方

ズッキーニとしらすのペペロン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
にんにくとしらすで、ズッキーニが止まらない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんにくは、ラップにくるみまな板の角の下でつぶしてから、粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと、手で割った鷹の爪を入れ、火にかけ、かおりが立ったら
    ズッキーニを炒める
  4. 4 軽く焦げ目がついたら、しらすを加え、酒で臭みをとばし、分量外の塩をふり、味を調整する

きっかけ

ペペロン味って時々無性に食べたくなる!

  • レシピID:1210021329
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ5分以内の簡単料理しらす簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 あと一品
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る