簡単●鶏もも肉の塩だれソテー+レモスコ レシピ・作り方

簡単●鶏もも肉の塩だれソテー+レモスコ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏もも肉を白だし&白ワインでシンプルにソテーし、さっぱりした「レモスコ」をあわせていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●焼き面を変える。
    ●白ワイン、白だしを加える。
    ●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
    ※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●パセリをかける。
    ●レモン果汁(レモスコ)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の簡単ソテー。

おいしくなるコツ

●お好みの野菜を添えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021268
  • 公開日:2021/08/09
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