簡単●鶏もも肉の塩だれソテー+レモスコ レシピ・作り方
![簡単●鶏もも肉の塩だれソテー+レモスコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3b18e04547bed4bb362d3f858d223ab0966428.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●鶏肉を皮目を下にして入れる。
●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●焼き面を変える。
●白ワイン、白だしを加える。
●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。 -
3
●器に盛る。
●パセリをかける。
●レモン果汁(レモスコ)をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません