簡単ランチ・夕食にも⭐お好み焼き風オムライス レシピ・作り方
![簡単ランチ・夕食にも⭐お好み焼き風オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb4bbab7cd84b9e79549a71e9da4f5e8aaa9270a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじんは千切りにし、
器にごはんを盛り付けておく。
卵をボウルに割り入れ、お酒と水を加えて溶いておく。 -
2
フライパンに油(分量外)を敷き、豚小間切れ肉を炒めて火を通す。
きちんと火が通ったら、一旦お皿によけておく。 -
3
2のフライパンの油分等をキッチンペーパーで拭き取り、
再度油(分量外)を敷き、キャベツとにんじんを炒める。 - 4 3がしんなりしてきたら、2の豚肉を加え、卵を回しかけながら加える。
- 5 卵が全体に行き渡るようにフライパンを揺さぶり、蓋をして弱火でじっくり火を通す。
- 6 5の卵がお好みの硬さ(半熟・固めなど)になったら、予め盛り付けておいたごはんの上に乗せ、ソースとマヨネーズをトッピングして完成!!
きっかけ
在宅ワーク中の夫に、時短・コスパ・ボリューミー・ジャンキーなランチを用意するため。
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉は予め火を通すことで、生焼けを防いでいます。 お好み焼き風なので、具材や焼く用の油はなんでもアレンジできると思います!
- レシピID:1210021234
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません