つゆだく焼きラーメン レシピ・作り方

つゆだく焼きラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
博多で食べた焼きラーメンを、あっさりめにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してゴマ油をひく。
  2. 2 中華麺をほぐしながら炒め、一口大に切ったチンゲンサイを加える。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら、醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えてさらに2分ほど炒める。
  4. 4 やや汁気を残した状態で火を止めれば出来上がり。

きっかけ

豚骨のコッテリ感は苦手なので、あっさりした焼きラーメンが食べたいと思い作りました。 ゴマ油が香ばしくて美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ、もやしなど癖のないものなら何でもOKです。

  • レシピID:1210021229
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の郷土料理
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る