つゆだく焼きラーメン レシピ・作り方
![つゆだく焼きラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35817cf25f656d5835fd57f5e326dbf79af56993.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してゴマ油をひく。
- 2 中華麺をほぐしながら炒め、一口大に切ったチンゲンサイを加える。
- 3 チンゲン菜に火が通ったら、醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えてさらに2分ほど炒める。
- 4 やや汁気を残した状態で火を止めれば出来上がり。
きっかけ
豚骨のコッテリ感は苦手なので、あっさりした焼きラーメンが食べたいと思い作りました。 ゴマ油が香ばしくて美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツ、もやしなど癖のないものなら何でもOKです。
- レシピID:1210021229
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません