簡単にできる●ゴーヤー&ソーセージの彩りチャーハン レシピ・作り方

簡単にできる●ゴーヤー&ソーセージの彩りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ゴーヤー、ソーセージを細かくカットして炒めます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたを除き、粗めのみじん切りにする。
    □ソーセージ、キャベツをみじん切りにする。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
  2. 2 ●ソーセージ、ゴーヤー、キャベツ、塩・胡椒・砂糖を入れ数分炒める。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをし、4分ほど蒸し焼きにする。
    ●ごはん、鶏がらスープの素、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
    ※作例は、赤パプリカ(分量外)をトッピングしています。

きっかけ

●ゴーヤーを加えた炒めごはん。

おいしくなるコツ

●味付け調味料など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021209
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のピラフアレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ゴーヤー チャーハン 簡単 ソーセージ チャーハン 簡単 チャーハン 簡単 ゴーヤー 炒め
料理名
簡単にできる●ゴーヤー&ソーセージの彩りチャーハン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る