簡単にできる●ゴーヤー&ソーセージの彩りチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- ゴーヤー 1/4本
- ソーセージ 4本
- 卵 1個
- キャベツ(みじん切り) 1/3カップ
- 油 小さじ2
- 塩・胡椒(スパイス)・砂糖 各小さじ1/4
- 白ワイン 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
作り方
-
1
□ゴーヤーはわたを除き、粗めのみじん切りにする。
□ソーセージ、キャベツをみじん切りにする。
●フライパンに油を入れ、熱する。 -
2
●ソーセージ、ゴーヤー、キャベツ、塩・胡椒・砂糖を入れ数分炒める。
●白ワインを入れる。
●フタをし、4分ほど蒸し焼きにする。
●ごはん、鶏がらスープの素、卵を入れて混ぜる。 -
3
●器に盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
※作例は、赤パプリカ(分量外)をトッピングしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません