バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋にいれてヨーグルトとカレーパウダー大さじ1も入れて1時間ほど漬け込む。
- 2 玉ねぎを適当に切り(あとでブレンダーで撹拌します。)、にんにくのみじん切りをします。
- 3 フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを入れて炒めます。香りが立ってきたら、バター、玉ねぎ、生姜チューブを入れて10分炒めます。
- 4 10分ほど炒めたら⭐をいれます。ブレンダーで玉ねぎを撹拌してください。そのあと、ポリ袋に入れた鶏肉とヨーグルトも入れて20分ほど煮込みます。
- 5 煮込んだら最後に生クリームを加えて沸騰しないように3分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ash@kazuya2021/09/12 18:56おいしかったです!
-
sohat32021/08/13 10:40美味しく頂きました
-
ぴょん302021/08/07 23:54参考にして作りました^_^