簡単●ソーセージ&キノコのゴーヤーチャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ソーセージがあればできる簡単なゴーヤーチャンプルー風の一品です。朝食や夕食の一品にサッとできます。お弁当の一品にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ソーセージ
4本
ゴーヤー
1/4本
キノコ(マイタケ)
1/4カップ
1〜2個
ゴマ油
小さじ2
白だし
小さじ1
しょう油(めんつゆ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
    ●ソーセージを一口大にカットする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●ソーセージを入れて、数分炒める。
  2. 2
    ●ゴーヤー、キノコ、酒を加える。
    ●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
    ●白だし、しょう油を加える。
  3. 3
    ●溶き卵を加え、混ぜる。
    ●ほどよい半熟になったら、器に盛る。

おいしくなるコツ

●バターを加えたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたんゴーヤーレシピ。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ゴーヤーチャンプルー 一品 ソーセージ お弁当
料理名
簡単●ソーセージ&キノコのゴーヤーチャンプルー風

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/04 21:51
ゴーヤーが好きな私にはもってこいの簡単レシピでした!酒の分量がわからず、適当に入れましたが、おいしくできました。
ゆうくん、こうくんのママ
2022/06/06 20:51
ゴーヤは苦味を取るため塩揉みして一度水にさらしました。栄養素抜けますが)酒の分量が記載なかったので小1、2程度にしてます!苦味は残りましたが美味しかったです!
ちゃんぺこじーちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする