簡単●ソーセージ&キノコのゴーヤーチャンプルー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
●ソーセージを一口大にカットする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●ソーセージを入れて、数分炒める。
-
- 2
-
- ●ゴーヤー、キノコ、酒を加える。
●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
●白だし、しょう油を加える。
-
- 3
-
- ●溶き卵を加え、混ぜる。
●ほどよい半熟になったら、器に盛る。
おいしくなるコツ
●バターを加えたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●かんたんゴーヤーレシピ。