とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
とうもろこしご飯美味しいです。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • お水 400ml
  • バター 40g
  • コンソメ 5g
  • とうもろこし 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お米をとぐ。炊飯器にお米とお水を入れる。
  2. 2 とうもろこしは包丁でそいでとうもろこしを取り炊飯器にいれる。
    芯も入れておく。
  3. 3 バター、コンソメ、塩、醤油をいれて、炊飯器のスイッチオンする。
  4. 4 炊き上がったら芯を取り出して破棄する。しゃもじでお米ととうもろこしを混ぜて出来上がり。

きっかけ

昔食べたコーンご飯が美味しかったので

  • レシピID:1210020962
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る