とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- お水 400ml
- バター 40g
- コンソメ 5g
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 お米をとぐ。炊飯器にお米とお水を入れる。
-
2
とうもろこしは包丁でそいでとうもろこしを取り炊飯器にいれる。
芯も入れておく。 - 3 バター、コンソメ、塩、醤油をいれて、炊飯器のスイッチオンする。
- 4 炊き上がったら芯を取り出して破棄する。しゃもじでお米ととうもろこしを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません