牛肉トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー(茹で) 少々
- ■トマトジュース 150cc
- ■酒 大さじ1
- ■コンソメ 少々
- ■バジルソルト 少々
- にんにく 1かけ
- 砂糖(下準備用) 大さじ1
- 炭酸水(下準備用) 少々
作り方
-
1
牛肉は砂糖と炭酸水で下準備をしてやわらかくする
【輸入牛肉がとろとろになる法】
レシピID:1210020841
(漬け時間は調理時間に含まず) -
2
にんにくは粗みじん切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
3
フライパンに■の調味料を順に入れ
ふつふつしたらにんにくを入れて
再度沸騰したら、味を見て、塩で調整する
酸味が強い場合は砂糖を加える - 4 味が決まったら牛肉と玉ねぎを入れる
-
5
汁気が少なくなるまで弱火で煮詰め、
下茹でしたブロッコリーを加える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2023/03/05 19:12トマトジュースが残っていたので。とっても美味しかったです(^o^)