簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
KSU
KSU
残り物の鍋の野菜を活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で水を沸かし、白菜、にんじん、えのき、水菜を入れる
  3. 3 白菜、水菜、えのき、にんじんに火がとおったら、シャンタンを溶かし、ごま油を入れて塩で味を整えながら混ぜる
  4. 4 最後に卵をといで、鍋に入れて、卵が少し固まれば完成。

きっかけ

鍋の次の日に中途半端に野菜が余ったので作りました

おいしくなるコツ

塩、シャンタンの量はお好みで

  • レシピID:1210020882
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る