サワラの玉ねぎあんかけ レシピ・作り方

サワラの玉ねぎあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
KSU
KSU
身の引き締まったサワラが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラは軽く水で洗い、片栗粉をつける
  2. 2 小松菜、玉ねぎは一口大に切る
  3. 3 油を引いたフライパンでサワラを焼く
  4. 4 サワラの表面の色が変われば、お酒、みりん、麺つゆ、水を入れるて煮たせる
  5. 5 煮立ってきたら砂糖を加えて煮たせながら、汁をサワラに適宜かける
  6. 6 サワラに火が通り味が染み込めば完成

きっかけ

身ののったサワラが手に入ったので。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を加えると美味しいです

  • レシピID:1210020878
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る