鶏肉チャンプルー●鶏もも肉とゴーヤーの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏もも肉&ゴーヤーを炒め、溶き卵でしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
ゴーヤー
1/3本
1〜3個
刻み海苔
大さじ2
大さじ2
■合わせ調味料
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
しょう油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmのうす切りに。
    □鶏肉を一口大ににカットする。
    ●フライパンにごま油を入れて温める。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れ、フタをして4分ほど焼く。
  2. 2
    ●ゴーヤー、酒を加える。
    ●フタをして、3分ほど焼く。
    ●合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。
    ●溶き卵を回し入れ、混ぜあわせる。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏肉を使った、あまからゴーヤーチャンプルー風のレシピ。 ●鶏肉の玉子炒め。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 炒め 鶏肉 tごー ゴーヤー 鶏肉 ゴーヤー チャンプルー
料理名
鶏肉チャンプルー●鶏もも肉とゴーヤーの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする