鶏肉チャンプルー●鶏もも肉とゴーヤーの玉子炒め レシピ・作り方

鶏肉チャンプルー●鶏もも肉とゴーヤーの玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉&ゴーヤーを炒め、溶き卵でしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmのうす切りに。
    □鶏肉を一口大ににカットする。
    ●フライパンにごま油を入れて温める。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れ、フタをして4分ほど焼く。
  2. 2 ●ゴーヤー、酒を加える。
    ●フタをして、3分ほど焼く。
    ●合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。
    ●溶き卵を回し入れ、混ぜあわせる。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉を使った、あまからゴーヤーチャンプルー風のレシピ。 ●鶏肉の玉子炒め。

おいしくなるコツ

●砂糖の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020791
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 炒め 鶏肉 tごー ゴーヤー 鶏肉 ゴーヤー チャンプルー
料理名
鶏肉チャンプルー●鶏もも肉とゴーヤーの玉子炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る