鶏肉チャンプルー●鶏もも肉とゴーヤーの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- ゴーヤー 1/3本
- 卵 1〜3個
- 刻み海苔 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ■合わせ調味料
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
□ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmのうす切りに。
□鶏肉を一口大ににカットする。
●フライパンにごま油を入れて温める。
●鶏肉を皮目を下にして入れ、フタをして4分ほど焼く。 -
2
●ゴーヤー、酒を加える。
●フタをして、3分ほど焼く。
●合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。
●溶き卵を回し入れ、混ぜあわせる。 -
3
●器に盛る。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉を使った、あまからゴーヤーチャンプルー風のレシピ。 ●鶏肉の玉子炒め。
おいしくなるコツ
●砂糖の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020791
- 公開日:2021/07/23
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