金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 金目鯛 1匹
  • 醤油 45ml
  • きび砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 300ml
  • 豆腐 一丁

作り方

  1. 1 金目鯛は内臓やうろこを取ったものを購入します。
    金目鯛をしっかり洗い、内臓が残っていたらしっかり洗い落とします。
  2. 2 熱い湯で金目鯛の生臭さを取るため霜降りし、氷水につけます。
  3. 3 鍋に、きび砂糖、みりん、酒を入れ煮立たせ、金目鯛を入れます。そ10分ほど煮込んだら醤油、豆腐を入れて落とし蓋をします。
  4. 4 20分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

金目鯛が安く購入できたので

  • レシピID:1210020758
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る