<おかんの味>新じゃがの甘辛揚げ レシピ・作り方

<おかんの味>新じゃがの甘辛揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
ころころ新じゃがの季節によく作るレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1袋
  • 適量(鍋に深さ1cm程度になるくらい)
  • ★たかのつめ 1個
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、耐熱皿に乗せてラップをし、600Wで6分加熱する。
    加熱後、粗熱が取れるまで放置。
  2. 2 じゃがいもの芽をとったら、鍋に1cmほどの深さで油をいれ、素揚げにする。
  3. 3 2と並行して別の鍋で★の材料を一煮立ちさせる。
  4. 4 素揚げしたじゃがいもを3の鍋に移し、煮からめる。
    タレがとろりと絡んだらできあがり。

きっかけ

母がよく作っていたレシピです

おいしくなるコツ

ころころとした小さめの新じゃがを使うことです

  • レシピID:1210020581
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る