デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
ハインツ(特選)を使います。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • ⭐ナツメグ 少々
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐卵黄 1個
  • ⭐パン粉 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ハインツ(特選) 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • しめじ 1袋
  • 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンで玉ねぎを3分炒めます。きつね色じゃなくても大丈夫です。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、⭐をいれて、ハンバーグ型に成形します。フライパンに油を入れて、ハンバーグを並べます。
  3. 3 ハンバーグに焼き色がついたら石づきを取ったしめじも入れます。
    そのあとすぐハインツの缶をいれて、ケチャップを入れて30分ほど煮込んだら出来上がりです。
  4. 4 プレートにご飯とハンバーグを添えたらできあがりです。

きっかけ

ハインツの特選を試してみたくて

  • レシピID:1210020541
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • pdb
    pdb
    2022/09/04 20:59
    デミグラスハンバーグ
    ありがとうございました。
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/03/08 21:16
    デミグラスハンバーグ
    美味しく出来ました!
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る