デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
![デミグラスハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395214a028a85a3f2f0fb0283dc6bd8ff8021879.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンで玉ねぎを3分炒めます。きつね色じゃなくても大丈夫です。 -
2
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、⭐をいれて、ハンバーグ型に成形します。フライパンに油を入れて、ハンバーグを並べます。
-
3
ハンバーグに焼き色がついたら石づきを取ったしめじも入れます。
そのあとすぐハインツの缶をいれて、ケチャップを入れて30分ほど煮込んだら出来上がりです。 - 4 プレートにご飯とハンバーグを添えたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件