ブルダック チーズ アレンジレシピ レシピ・作り方

ブルダック チーズ アレンジレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
辛いブルダックをマイルドにアレンジ!

材料(1人分)

  • ブルダック 一袋
  • マヨネーズ 20g
  • 一個
  • とろけるチーズ 一枚
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水をいれて沸騰したらブルダックの麺を5分茹でる。
  2. 2 5分ほど茹でたら、お湯を捨てて、ブルダックの中の小袋を2つ入れる。
  3. 3 軽く混ぜ合わせたら、マヨネーズ、卵、チーズ、ごまをいれてチーズが柔らかくなるまで混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ブルダックは辛いので辛さが得意じゃなくても食べれるようにアレンジするようになりました。

  • レシピID:1210020480
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る