すりごまたっぷり!ヤムニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を唐揚げサイズの大きなに切り、酒としょうゆをかけて下味をつける
- 2 5分程度おいたら、キッチンペーパーで水気をよくふきとり、■の粉類をまぶす
- 3 フライパンに1センチくらい油を入れ、160度で揚げ焼きし、バットなどに移して油切りする
- 4 別のフライパンに●の調味料をいれ、
-
5
酒で伸ばしてふつふつするまで温め、アルコール分をとばし、
味が薄ければ醤油を足し、濃ければ水を足す - 6 油切りした鶏肉を5に加え、すりごまをかけて混ぜ合わせ完成
きっかけ
鶏もも肉が安かった
おいしくなるコツ
・ごまはケチらず、これでもかっていうくらい入れる ・お好みで豆板醤を加えても◎
- レシピID:1210020477
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/02 20:03晩酌に最高です!