すりごまたっぷり!ヤムニョムチキン レシピ・作り方

すりごまたっぷり!ヤムニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当やおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を唐揚げサイズの大きなに切り、酒としょうゆをかけて下味をつける
  2. 2 5分程度おいたら、キッチンペーパーで水気をよくふきとり、■の粉類をまぶす
  3. 3 フライパンに1センチくらい油を入れ、160度で揚げ焼きし、バットなどに移して油切りする
  4. 4 別のフライパンに●の調味料をいれ、
  5. 5 酒で伸ばしてふつふつするまで温め、アルコール分をとばし、
    味が薄ければ醤油を足し、濃ければ水を足す
  6. 6 油切りした鶏肉を5に加え、すりごまをかけて混ぜ合わせ完成

きっかけ

鶏もも肉が安かった

おいしくなるコツ

・ごまはケチらず、これでもかっていうくらい入れる ・お好みで豆板醤を加えても◎

  • レシピID:1210020477
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る