常備菜★無限きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
電子レンジだけでできる手軽な一品。常備菜として冷蔵庫で1週間程度保存できます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しめじ
1袋
舞茸
1袋
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    いしづきを取り小房に分けたしめじと舞茸を耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ600wで3分間加熱する
  2. 2
    きのこがしんなりしたら、油を切ったツナ缶、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素と合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコの種類を色々変えてみても美味しいです。

きっかけ

簡単にできる常備菜を追求して。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/21 12:37
家にあるキノコをいろいろ入れて作ってみました。ヘルシーで美味しかったです。
リンカママ
2021/08/14 10:19
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする