今日の納豆●大豆つながりで麻婆豆腐とあわせた一品 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンに油を入れ熱する。
●挽肉を入れ、表面をしっかり炒める。
●豆腐を入れ、炒める。
●甜麺醤、砂糖、豆板醤を加えて、炒めながら混ぜあわせる。 -
2
●水、白だしを入れる。
●5分ほど煮詰める。
●火を止めて、水溶き片栗粉を表面にまわしかける。
●手早く全体を混ぜあわせる。
●再び点火し、煮る。
●とろみがでたらご器にとる。 -
3
●混ぜあわせた納豆をのせる。
●青のりをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆マーボー豆腐(麻婆豆腐)
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)