シンプル&時短●全卵&豆乳のカルボナーラ レシピ・作り方

シンプル&時短●全卵&豆乳のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
全卵と豆乳でソースをつくるカルボナーラです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □パスタを茹で始める。
    □カルボナーラソースをボウルなどにあわせておく。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●茹であがったパスタ、茹で汁、塩・胡椒・砂糖を加え、混ぜる。
  2. 2 ●火を止める。
    ●カルボナーラソースを加え、混ぜあわせる。
    ●ソースにお好みのとろみがついたら器にとる。
    ●パセリ(乾燥)、塩・胡椒をかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんカルボナーラのレシピ。

おいしくなるコツ

●茹で汁は、水…1L、塩…小さじ1の比率です。 ●味の濃さは白だし等で調整します。 ※ソースが緩すぎる場合は凝固に注意しながら弱火で煮詰めます。

  • レシピID:1210020242
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
シンプル●全卵&豆乳のカルボナーラ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る