シンプル&時短●全卵&豆乳のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□パスタを茹で始める。
□カルボナーラソースをボウルなどにあわせておく。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
●茹であがったパスタ、茹で汁、塩・胡椒・砂糖を加え、混ぜる。 -
2
●火を止める。
●カルボナーラソースを加え、混ぜあわせる。
●ソースにお好みのとろみがついたら器にとる。
●パセリ(乾燥)、塩・胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんカルボナーラのレシピ。
おいしくなるコツ
●茹で汁は、水…1L、塩…小さじ1の比率です。 ●味の濃さは白だし等で調整します。 ※ソースが緩すぎる場合は凝固に注意しながら弱火で煮詰めます。
- レシピID:1210020242
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません