健康を意識したアボカドしらすごはん レシピ・作り方
![健康を意識したアボカドしらすごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d4a5fb44b0826d4c1936bfca61f97a2962489c3.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
炊飯釜で白米2合をとぎ、米2合に適切な水の量を入れます。
粉寒天を炊飯釜に入れてかき混ぜ、炊飯を実行します。(炊くモードは早炊き以外を選択推奨) - 2 アボガドは皮をむき、真ん中のタネを取り除いてアボガドの身を1口サイズに切ります。
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3
ご飯が炊けたら、よくかき混ぜたうえでご飯をどんぶりに入れます。
さらに、その上から釜揚げしらす、揚げ玉、切った青ネギ、アボガドを乗せます。 - 4 最後に塩をふりかけて、ごま油を1かけして完成です。
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れいにゃ~ん✿2021/09/18 07:49最近よく食べているので٩(ˊᗜˋ*)و♪健康に気おつけないと.*・゚ .゚・*.美味しかったです