健康を意識したアボカドしらすごはん レシピ・作り方

健康を意識したアボカドしらすごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
アボガドと寒天で健康になりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯釜で白米2合をとぎ、米2合に適切な水の量を入れます。
    粉寒天を炊飯釜に入れてかき混ぜ、炊飯を実行します。(炊くモードは早炊き以外を選択推奨)
  2. 2 アボガドは皮をむき、真ん中のタネを取り除いてアボガドの身を1口サイズに切ります。
  3. 3 ご飯が炊けたら、よくかき混ぜたうえでご飯をどんぶりに入れます。
    さらに、その上から釜揚げしらす、揚げ玉、切った青ネギ、アボガドを乗せます。
  4. 4 最後に塩をふりかけて、ごま油を1かけして完成です。

きっかけ

アボガドが1つ余ったので

  • レシピID:1210020226
  • 公開日:2021/07/28
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/18 07:49
    健康を意識したアボカドしらすごはん
    最近よく食べているので٩(ˊᗜˋ*)و♪健康に気おつけないと.*・゚ .゚・*.美味しかったです

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