チキンカツ レシピ・作り方
![チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/484998931052435843e19d227c86b7f3277ea9f6.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は肉の繊維に沿って一口大に切る。
酒につけて30分放置する。 - 2 鶏むね肉に塩胡椒をし、小麦粉をつける。卵をつけ、パン粉をつける。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、衣をつけた鶏むね肉を揚げる。6分間ほどこんがりするまで揚げて油切りのバットにのせる。
- 4 キャベツを千切りにし、皿に盛り付ける。揚げたチキンカツをのせて出来りです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/06 20:44胸肉でもカツにすると柔らかくて美味しいですね