チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
しっとりサクサク美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は肉の繊維に沿って一口大に切る。
    酒につけて30分放置する。
  2. 2 鶏むね肉に塩胡椒をし、小麦粉をつける。卵をつけ、パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、衣をつけた鶏むね肉を揚げる。6分間ほどこんがりするまで揚げて油切りのバットにのせる。
  4. 4 キャベツを千切りにし、皿に盛り付ける。揚げたチキンカツをのせて出来りです。

きっかけ

おいしいカツを食べたくて。

おいしくなるコツ

肉は繊維に沿って切ることです。

  • レシピID:1210020043
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/06 20:44
    チキンカツ
    胸肉でもカツにすると柔らかくて美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る