麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
ひき肉多めでご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギを輪切りしておきます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒めます。
    火が通ったら火を止めて、麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 火を付けて全体を絡めたら、ひと口大に切った豆腐とネギを入れます。
  4. 4 3分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしておくと水っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1210019957
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/05/02 20:01
    麻婆豆腐
    おいしくできました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/01 20:32
    麻婆豆腐
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る