ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マスカルポーネは室温にもどす。柔らかくなったら泡立て器で混ぜる。砂糖を30g加えて混ぜる。
- 2 かき混ぜた卵黄2個を1の中に加え泡立て器でかき混ぜる。
- 3 生クリームに残り半量の40gの砂糖をツノが立つまでかき混ぜる。9割立てぐらいでです。
- 4 マスカルポーネと生クリームを少しずつ混ぜ合わせる。
- 5 ⭐を混ぜてコーヒー液をつくる。ティラミスを入れる型にクッキーを敷き詰め⭐を染み込ませる。
-
6
ティラミスの型に4で作ったティラミス液を半分クッキーの上に入れる。
またクッキーを敷き詰めコーヒー液をしみこませる。その上に残りのティラミス液をいれる。 - 7 純ココアをまぶし、冷蔵庫で2時間冷やして出来がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/06/18 08:11甘々でおいしい〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖