白菜と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
残った野菜で美味しいスープにしました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1枚
  • 九条ねぎ 30g
  • 顆粒だし おおさじ1
  • こさじ1/2
  • 醤油 こさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜を細かく切ります。

    鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎ、白菜、顆粒だしを混ぜて2分程度煮立たせます。
  2. 2 塩、醤油を入れて、さらに1分程度加熱します。
    その後、火をとめてごま油を回しながら入れ、
    全体を混ぜます。
  3. 3 ごま油が全体に行きわたったら、九条ねぎを刻んで鍋に入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身を処分したくて

  • レシピID:1210019935
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ白菜スープ
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/10/31 18:21
    白菜と玉ねぎのスープ
    レシピを真似させていただきました
  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/20 23:06
    白菜と玉ねぎのスープ
    おいしかったです♪夫がこういうスープまた食べたいな、と言ってました(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る