白菜と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、白菜を細かく切ります。
鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎ、白菜、顆粒だしを混ぜて2分程度煮立たせます。 -
2
塩、醤油を入れて、さらに1分程度加熱します。
その後、火をとめてごま油を回しながら入れ、
全体を混ぜます。 - 3 ごま油が全体に行きわたったら、九条ねぎを刻んで鍋に入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
オオカミコカミ
つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)