キムチ鍋の素&クリームチーズ&とろけるチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- キノコ(エリンギ)
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 豆乳
- 1/4カップ
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- とろけるタイプのチーズ
- 1/4カップ
- 青のり
- 小さじ1/4
- ■出汁
- 水
- 360mL
- プチッと鍋(キムチ鍋)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切り分ける。
□キャベツをザク切りにする。
□人参ギを斜め切りにする。
□キノコを一口大に切る。
●鍋に出し汁をあわせ、沸かす。
●キャベツ、人参、キノコを入れる。
-
- 2
-
- ●鶏肉を入れる。
●フタをして、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●豆乳をかける。
●マスカルポーネチーズを入れる。
-
- 4
-
- ●とろけるタイプのチーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●プチッと鍋を使った簡単な別。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません