キムチ鍋の素&クリームチーズ&とろけるチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豆乳&2種類のチーズでしあげる、マイルドなキムチ鍋のレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
キャベツ
1/4個
キノコ(エリンギ)
1/2パック
人参
1/2本
豆乳
1/4カップ
マスカルポーネチーズ
大さじ1
とろけるタイプのチーズ
1/4カップ
青のり
小さじ1/4
■出汁
360mL
プチッと鍋(キムチ鍋)
2個

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切り分ける。
    □キャベツをザク切りにする。
    □人参ギを斜め切りにする。
    □キノコを一口大に切る。
    ●鍋に出し汁をあわせ、沸かす。
    ●キャベツ、人参、キノコを入れる。
  2. 2
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
  3. 3
    ●豆乳をかける。
    ●マスカルポーネチーズを入れる。
  4. 4
    ●とろけるタイプのチーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●プチッと鍋を使った簡単な別。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
キムチーズ プチッと鍋 キムチ 鶏 キムチ キムチ チーズ 鍋
料理名
キムチ鍋の素&クリームチーズ&とろけるチーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする