完全加熱でもとろふわ親子丼 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 野菜をお好みのサイズにカットします。(お子さんのお口や使用するスプーンの大きさを目安に小さめ)
- 2 フライパンに分量外の水を入れいんげんと人参をボイルし、やわらかくなったらザルに上げ水でさらし色止めをし水切りしておきます。
- 3 フライパンに分量の水を沸かし、沸騰したら人参、いんげん以外の野菜をやわらかくなるまで茹で鶏肉を加えます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、※の調味料を加え5分加熱。
- 5 味が染み込んだら一度火を止めます。
-
6
水溶き片栗粉を加え、よく混ぜ、再び加熱。
とろみが出たら、ときほぐした卵をザルでこしながら、フライパンへゆ〜っくり回し入れます。 - 7 加熱しながらある程度固まったら混ぜて出来上がり。
- 8 ご飯に出来上がった具をのせ、ボイルしたいんげんと人参をかざり出来上がり。
きっかけ
卵加熱で中心温度をしっかり上げても、固くならずにふわとろの親子丼です。 手間はかかりますが、鶏肉も下茹ですることによりやわらかく食べやすくすることもできます。 お肉のパサパサが苦手なお子さんにも。
おいしくなるコツ
片栗粉のおかげで、卵にとろみがまじりふわふわに仕上がります。
- レシピID:1210019820
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
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