挽肉消費レシピ●ざっくりつくるハンバーグ&ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
挽肉消費レシピ。ざっくりつくる手ごねハンバーグ&ソースです。

材料(1人分)

■ハンバーグ
挽肉
150g
玉ネギ(みじん切り)
1/8個
1/2個
パン粉
大さじ2
とろけるタイプのチーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
塩・胡椒
各小さじ1/3
■調味料
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ2
■ソース&トッピング
ケチャップ
大さじ2
特濃ソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □ハンバーグの材料をあわせ、よく混ぜあわせる。
    □小判型に形を整え、まん中部分を少し凹ませる。
    ●フライパンのオリーブオイルを入れて、熱する。
  2. 2
    ●ハンバーグをフライパンに入れる。
    ●フタをして、5分ほど焼く。
    ●焼き面を変え、白ワインを入れる。
    ●フタをして4分前後焼く。
    ●器に取る。
  3. 3
    ○フライパンにソースの材料を加える。
    ○混ぜあわせ、煮たったらハンバーグにかける。
    ○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例ではマスカルポーネチーズ(分量外、大さじ1)を練り込んでいます。 ●仕上げにチーズ等をのせてもいいと思います。

きっかけ

●挽肉消費レシピ。 ●ざっくり作るハンバーグ。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ハンバーグソースハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
合い挽き肉 手ごね ハンバーグ タネ チーズ ハンバーグ ハンバーグ ソース
料理名
挽肉消費レシピ●ざっくりつくるハンバーグ&ソース

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする