たらのチリソース風 レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 鱈は解凍し水気を切ります
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボール等に入れ、電子レンジ600wで5分加熱、ひと混ぜしさらに3分加熱します。
- 3 水気を切った鱈を更にキッチンペーパーで水気をよく取り、片栗粉を軽くはたきます
- 4 フライパンにこめ油を入れ、からりと揚げ焼きし、中までよく火が通ったら、バットに取り上げ油を切ります。
- 5 タラに使用した余分な油分はキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- 6 そこへ調味料と水を入れよく混ぜ、レンチンした玉ねぎも加え混ぜ、加熱します。
- 7 よく混ざったら、鱈を加えひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
お魚メニュー開発中
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす厚さにより、ソースの絡み方が変わります。 ごく薄くまぶしたほうが、ソースの染み込みが薄いです。 極薄味にしあげたい場合、水の量を増やし煮詰めず絡める程度で仕上げてください。
- レシピID:1210019769
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません