ビニール袋で締めサーモン レシピ・作り方

ビニール袋で締めサーモン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピンクレディk
ピンクレディk
ビニール袋で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • サーモン刺し身用 200g
  • 小さじ1
  • 100cc
  • みりん 大さじ1
  • 5個

作り方

  1. 1 サーモン全体にに小さじ1の塩をまぶし、冷蔵庫に半日から1日入れておきます。
  2. 2 ビニール袋に氷5個と酢、みりんを入れて混ぜます。
  3. 3 塩をしたサーモンを2の袋に入れ全体に酢に浸かるようにして輪ゴムでとめ、冷蔵庫で2時間から半日入れます。
  4. 4 2時間つけるとこんな感じです。
  5. 5 スライスして出来上がりです。
  6. 6 アボカドとオニオンスライスと盛り付けました。
    そのままでも美味しいです。

きっかけ

押し寿司のサーモンを再現しました。

おいしくなるコツ

酢につける時間が短いと生っぽくなります。お好みで時間調節を

  • レシピID:1210019758
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネサーモンカルパッチョ
ピンクレディk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る