竹輪の磯辺揚げ入り蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪の磯部揚げを作ります。
下記のレシピを参考してください。
レシピ名:簡単!お弁当に!磯辺揚げの作り方
レシピID:1210019108
★は竹輪の磯部揚げ用の材料です。 -
2
鍋に水(蕎麦を茹でる用)を鍋の7分目くらいまで入れて沸騰させます。
沸騰したら、蕎麦の束を入れて、パッケージに記載の茹で時間だけ茹でます。 -
3
茹で終わったら、すぐに蕎麦を鍋から上げて水で洗います。
水切りをしたら、蕎麦を一旦横に避けておきます。 -
4
めんつゆと水(めんつゆ)用を鍋に入れて加熱します。
沸騰しそうになったら、火を止めてそばつゆを作ります。
青ネギをみじん切りに刻みます。 -
5
避けておいた蕎麦を器に入れ、そばつゆをかけます。
さらに竹輪の磯部揚げ、青ネギを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/05/25 11:49オオカミコカミさん
こんにちは!
天ぷらは代用ですが美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノありがとうございました♡