食物繊維たっぷり!切り干し大根 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
子供が好きでパクパク食べちゃいます♪

材料(3人分)

  • 切り干し大根 一袋
  • 人参 2分の1
  • 200ml
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で10分ほど浸けて戻す。人参はスライサーする。
    戻し汁を利用してかぶるくらいの水を200ml程度いれる。
  2. 2 ⭐︎をいれて15分ほど煮込んだらできあがりです。

きっかけ

便秘がちな子供に食物繊維豊富なおかずを食べて欲しくて。

  • レシピID:1210019617
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
大根の煮物
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