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鶏肉と豆乳&マスカルポーネのとろっと玉子とじ雑炊 レシピ・作り方

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細切りにした鶏肉とキノコを具材に、豆乳&マスカルポーネに溶き卵をあわせてとろっとしあげる玉子とじ雑炊です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1/2枚
シメジ(キノコ)
1パック
1〜2個
パセリ(乾燥)
小さじ1/2
■出汁
3/4カップ
豆乳
1/4カップ
マスカルポーネチーズ
大さじ2
鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょう油鍋)
2個
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作り方

  1. 1
    □鶏肉を細切りにする。
    □シメジを小分けにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●キノコ、鶏肉を入れる。
  2. 2
    ●フタをして、10分ほど煮る。
  3. 3
    ●ごはんを入れ、5分ほど煮る。
  4. 4
    ●火を止め、溶き卵を入れる。
    ●フタをして数分蒸らす。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の変質(分離や凝固)が気になる場合、豆乳、マスカルポーネを4で加えます。

きっかけ

●豆乳を使った雑炊レシピ。 ●マスカルポーネチーズを使った雑炊レシピ。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
豆乳雑炊その他のきのこしめじ豆乳鍋
関連キーワード
洋風 雑炊 チーズ 雑炊 玉子 雑炊 きのこ 雑炊
料理名
鶏肉と豆乳&マスカルポーネのとろっと玉子とじ雑炊

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