鶏肉とブロッコリーの豆乳&マスカルポーネチーズ鍋 レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーの豆乳&マスカルポーネチーズ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642e9e397573085de75321c959de255abebdefbd.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギ、ニンジンを薄切りにする。
□鶏肉、ジャガイモ、ブロッコリーを一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●玉ネギを入れる。
●ジャガイモ、ブロッコリー(茎)を入れる。 -
2
●鶏肉を入れる。
●フタをして、10分ほど煮る。 -
3
●ブロッコリーを入れる。
●フタをして7分ほど煮る。
●火を止めて、豆乳、マスカルポーネチーズを加えて、できあがり。
きっかけ
●鍋の素+豆乳のシチュー風の鍋レシピ。 ●「プチッと鍋 とんこつしょう油鍋」を使用した、お手軽出汁のレシピ。
おいしくなるコツ
●ブロッコリーは煮こんで6〜7分ほどで柔らかい食感になります。
- レシピID:1210019575
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 関連キーワード
- 豆乳 鶏肉 鶏肉 鍋 プチッと鍋 豆乳 ブロッコリー消費レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません