鶏肉とブロッコリーの豆乳&マスカルポーネチーズ鍋 レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの豆乳&マスカルポーネチーズ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の素をベースに、豆乳とマスカルポーネチーズを加えたクリーミーな鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギ、ニンジンを薄切りにする。
    □鶏肉、ジャガイモ、ブロッコリーを一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●玉ネギを入れる。
    ●ジャガイモ、ブロッコリー(茎)を入れる。
  2. 2 ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして、10分ほど煮る。
  3. 3 ●ブロッコリーを入れる。
    ●フタをして7分ほど煮る。
    ●火を止めて、豆乳、マスカルポーネチーズを加えて、できあがり。

きっかけ

●鍋の素+豆乳のシチュー風の鍋レシピ。 ●「プチッと鍋 とんこつしょう油鍋」を使用した、お手軽出汁のレシピ。

おいしくなるコツ

●ブロッコリーは煮こんで6〜7分ほどで柔らかい食感になります。

  • レシピID:1210019575
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他の鍋
関連キーワード
豆乳 鶏肉 鶏肉 鍋 プチッと鍋 豆乳 ブロッコリー消費レシピ
料理名
鶏肉とブロッコリーの豆乳&マスカルポーネチーズ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る