里芋 竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さといもは皮を頑張って剥いてお湯で10分ほどゆでます。
レンジなら7分ほどでOKです。 - 2 里芋はお湯を切り、ボールに入れて熱いうちに醤油とみりんとおろししょうがとおろしにんにくを混ぜます。
- 3 更に片栗粉を大さじ2ほどいれて、更に片栗粉大さじ2いれ混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて揚げ焼きにします。全体がこんがりしたら油をきって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/29 14:14レシピありがとうございます。
美味しくできました。