一口鶏肉とたっぷりレタスのあまからソース煮 レシピ・作り方

一口鶏肉とたっぷりレタスのあまからソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉の表面をさっと炒め、たっぷりのレタスといっしょに蒸し焼きに。あまからソースを加えて仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □レタスをザク切りにして水洗いする。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉を入れて炒め、表面に焼き色をつける。
  2. 2 ●レタスを加える。
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●あまからソースの材料を加える。
    ●混ぜあわせて、とろみが出るまで、数分煮詰める。
  4. 4 ●器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉のかんたん炒め。 ●レタス消費レシピ。

おいしくなるコツ

●レタスから出る水分で調理します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019359
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レタス鶏むね肉
料理名
一口鶏肉とたっぷりレタスのあまからソース煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/05/12 14:02
    一口鶏肉とたっぷりレタスのあまからソース煮
    もも肉しかなくてそれで作りました。レタスの一番外側を使ったので緑が濃いです。きのこも入れました。
    とろみがついてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る