一口鶏肉とたっぷりレタスのあまからソース煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□レタスをザク切りにして水洗いする。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鶏肉を入れて炒め、表面に焼き色をつける。 -
2
●レタスを加える。
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●あまからソースの材料を加える。
●混ぜあわせて、とろみが出るまで、数分煮詰める。 -
4
●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉のかんたん炒め。 ●レタス消費レシピ。
おいしくなるコツ
●レタスから出る水分で調理します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210019359
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
賛美ちゃん2022/05/12 14:02もも肉しかなくてそれで作りました。レタスの一番外側を使ったので緑が濃いです。きのこも入れました。
とろみがついてとても美味しかったです。