今日の納豆●おろしにツナをつみ、からしでピリッと。 レシピ・作り方

今日の納豆●おろしにツナをつみ、からしでピリッと。
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆に、ダイコンおろしとツナを積み重ね、ツナ缶をのせてカラシをトッピングします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●納豆を混ぜあわせて、器に盛る。
    ●大根の皮を除き、すりおろしてのせる。
    (大根の水気が気になる場合は、絞ってのぞきます)
  2. 2 ●ツナをのせる。
    ●青のりをかける。
    ●からしをのせてできあがり。

きっかけ

●毎日の納豆レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ポン酢等加えてもいいと思います。

  • レシピID:1210019265
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
関連キーワード
納豆 アレンジ 納豆 簡単 納豆 ツナ 大根おろし
料理名
今日の納豆●おろしにツナをつみ、からしでピリッと。
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/18 11:56
    今日の納豆●おろしにツナをつみ、からしでピリッと。
    BistroMiTi Rさん こんにちは♪今日も素敵な納豆アレンジ、ありがとうございます☆美味しくいただきました!ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る