鍋の素●豚肉&キャベツの玉子雑炊/豚玉雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにする。
□鍋に出汁をあわせ、沸かす。
□卵を溶いておく。
●キャベツ、豚肉を入れる。
●フタをして、5分ほど煮こむ。 -
2
●ごはんを加える。
●ごはんを混ぜあわせてほぐす。
●フタをして、5分ほど煮こむ。 -
3
●溶き卵を入れる。
●火をとめて、フタをする。
●2分ほど蒸す。 - 4 ●刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(キムチ鍋、とんこつしょう油鍋)を使ったレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210019194
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※鍋の後の雑炊ですが、雑炊用のレシピに整理しています。