簡単☆いちごアイス レシピ・作り方

簡単☆いちごアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
mococo721
mococo721
ミキサーにかけてすぐ食べれます!
出来上がり写真は、かく拌後2時間冷蔵庫に入れた後の画像です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)いちごは、洗ってヘタを取り半分に切り、冷凍しておく。
  2. 2 いちご半量と生クリーム、砂糖をミキサーに入れてかく拌する。
  3. 3 いちごが砕けたら、残りのいちごも入れて、さらにかく拌する。
  4. 4 いちごが細かくなって、とろみがついたら出来上がり!
    そのまま食べても柔らかくて美味しいですし、タッパーに入れて2時間位冷やしてから食べても美味しいです!

きっかけ

いちごが余っていたので、考えましたー^_^

おいしくなるコツ

お好みでかく拌後冷凍してみて下さい☆食感が変わって楽しめます!

  • レシピID:1210019143
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちごジェラート
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る