簡単☆いちごアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (下準備)いちごは、洗ってヘタを取り半分に切り、冷凍しておく。
- 2 いちご半量と生クリーム、砂糖をミキサーに入れてかく拌する。
- 3 いちごが砕けたら、残りのいちごも入れて、さらにかく拌する。
-
4
いちごが細かくなって、とろみがついたら出来上がり!
そのまま食べても柔らかくて美味しいですし、タッパーに入れて2時間位冷やしてから食べても美味しいです!
きっかけ
いちごが余っていたので、考えましたー^_^
おいしくなるコツ
お好みでかく拌後冷凍してみて下さい☆食感が変わって楽しめます!
- レシピID:1210019143
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がり写真は、かく拌後2時間冷蔵庫に入れた後の画像です!