レトルト味噌汁●米粉と片栗粉でつくるすいとん レシピ・作り方

レトルト味噌汁●米粉と片栗粉でつくるすいとん
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レトルト味噌汁を活用した米粉と片栗粉でつくる、すいとんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●ボウルに米粉、片栗粉を合わせる。
    ●水を大さじ1ずつ加えて混ぜあわせていく。
    ※緩くなりすぎないように、水量を調整してみて下さい。
  2. 2 ●鍋に水を入れ、沸かす。
    ●すいとんを鍋に入れる。
    ●8分前後茹でる。
    ●レトルト味噌汁を加え、混ぜる。
  3. 3 ●器にとって、できあがり。

きっかけ

●レトルト味噌汁活用レシピ。 ※「料亭の味」を使用しました。

おいしくなるコツ

●すいとんの茹で時間は様子を見て調整してみて下さい。

  • レシピID:1210019115
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁米粉すいとんレトルト食品
料理名
レトルト味噌汁●米粉と片栗粉でつくるすいとん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る