鶏もも肉のあまから煮込み丼 レシピ・作り方
![鶏もも肉のあまから煮込み丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e78c6960fc8f9d4e07ba086728b77ad9eddbfcc.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□玉ネギを薄切りにする。
●鍋に「煮汁」を合わせて、沸かす。
●鶏肉を入れる。 -
2
●玉ネギを入れる。
●フタをして、15分ほど煮る。
○器にごはんを盛る。 -
3
●ごはんに煮こんだ鶏肉、玉ネギをかける。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉の煮込み丼。 ●あまから丼。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●甘さを砂糖の量で調整してみて下さい。 ●作例はパプリカ(赤)を添えています。(分量外)
- レシピID:1210018851
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のあまから煮込み丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません