鶏もも肉のあまから煮込み丼 レシピ・作り方

鶏もも肉のあまから煮込み丼
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉を合わせたあまから煮汁と煮込むだけ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●鍋に「煮汁」を合わせて、沸かす。
    ●鶏肉を入れる。
  2. 2 ●玉ネギを入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
    ○器にごはんを盛る。
  3. 3 ●ごはんに煮こんだ鶏肉、玉ネギをかける。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の煮込み丼。 ●あまから丼。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●甘さを砂糖の量で調整してみて下さい。 ●作例はパプリカ(赤)を添えています。(分量外)

  • レシピID:1210018851
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 あまから丼 煮込み丼 かんたん丼
料理名
鶏もも肉のあまから煮込み丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る