白菜と紫蘇の簡単和え レシピ・作り方

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わりと簡単mama子
簡単でヘルシー、さっぱりしていて美味しいです^^

材料(4人分)

*白菜
3枚
*紫蘇
3枚
小1/2
胡麻
小1

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り千切りにする。紫蘇も同様に。

    塩を振り入れ、満遍なく混ぜて10分ほどおいて余分な水気はキッチンペーパーで取る。
  2. 2
    胡麻を入れ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を入れた後、少し時間をおいて余分な水分をとると旨みが増します。

きっかけ

白菜をサラダの様に生でさっぱり食べたくて考えました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

わりと簡単mama子 主婦歴30数年、子供3人の母です。 ① 栄養があって体に良さげ ②家族に食べさせたい ③ あまり高価でない ④これは美味しいなと思った 中で「割と簡単なメニュー」を紹介させてもらいます 「こ〜んなに簡単で美味しいなら色々作りたい❗️」 ...と思ってもらえたら幸いです^^

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