しらす&キャベツ●あっさり塩&だし焼きそば レシピ・作り方

しらす&キャベツ●あっさり塩&だし焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
しらすにキャベツを加え、白だしで蒸し焼きに。あっさり和風の蒸し焼きそばにパプリカをトッピング。

材料(1〜2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • しらす 1パック
  • キャベツの葉 3枚
  • パプリカ(赤) 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・胡椒 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにして、水洗いし、水気を切る。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
    ●しらすを加え、軽く炒める。
  2. 2 ●キャベツを入れる。
    ●焼きそば麺、酒、白だし、塩・胡椒を加え、麺を軽くほぐす。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3 ●器に移す。
    ●パプリカをのせて、できあがり。

きっかけ

●市販焼きそば麺を使ったレシピ。 ●しらすを使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みの具、調味料を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018828
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしらす
関連キーワード
かんたん  焼そば 白だし 焼そば 蒸し焼きそば しらす 焼そば
料理名
しらす&キャベツ●あっさり塩&だし焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る