余った餃子の皮で!大葉とシーチキンチーズの挟み焼き レシピ・作り方

余った餃子の皮で!大葉とシーチキンチーズの挟み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
よっこゆっこ
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大葉にシーチキンチーズをくるんで餃子の皮で包んで焼くだけ。簡単おつまみ&おやつです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 大葉 10枚
  • シーチキン 1缶
  • ピザ用チーズ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 シーチキンの油を軽くきって、チーズを混ぜます。
  2. 2 餃子の皮の上に大葉をのせてその上にシーチキンをのせます。
    大葉でシーチキンをくるっと包み、餃子の皮の半面に水をつけて蓋をします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、餃子を並べて中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返して焼いていきます。皮がパリッと固くなって両面焼き色がついたら完成です。

きっかけ

余った皮でお手軽簡単メニューにたどりつきました。パリパリ食感が好きな子供たちなので好評でした。 おつまみにもなります。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。焦がさないように気をつけて焼いてください。シーチキンとチーズで何もつけなくても美味しくいただけます。

  • レシピID:1210018779
  • 公開日:2021/02/12
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餃子の皮しそ・大葉ツナ缶ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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