余った餃子の皮で!大葉とシーチキンチーズの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーチキンの油を軽くきって、チーズを混ぜます。
-
2
餃子の皮の上に大葉をのせてその上にシーチキンをのせます。
大葉でシーチキンをくるっと包み、餃子の皮の半面に水をつけて蓋をします。 - 3 フライパンに油を入れて熱したら、餃子を並べて中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返して焼いていきます。皮がパリッと固くなって両面焼き色がついたら完成です。
きっかけ
余った皮でお手軽簡単メニューにたどりつきました。パリパリ食感が好きな子供たちなので好評でした。 おつまみにもなります。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。焦がさないように気をつけて焼いてください。シーチキンとチーズで何もつけなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1210018779
- 公開日:2021/02/12
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