アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で頂く●鶏もも肉&ブロッコリーのお餅うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏もも肉と根菜(大根、ニンジン、玉ネギ)にブロッコリーを加えた寄せ鍋です。お好みでうどん&お餅を加えてみて下さい。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
白菜
1/8個
大根(輪切り)
4cm
ニンジン
1/2本
玉ネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
1/2本
△うどん
1玉
△餅
4個
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋)
2個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りにする。
    □大根は皮を除き半月切りにする。
    □ニンジンを乱切りにする。
    □玉ネギをくし切りにする。
    □ブロッコリー、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    ●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●大根、ニンジン、玉ネギを入れる。
    △うどんを入れる。
    ●鶏肉、ジャガイモを入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
  3. 3
    ●ブロッコリーを加える。
    △餅を加える。
    ●フタをして7分ほど煮る。
    ●餅、ブロッコリーに火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

●ブロッコリー、餅は7分前後の蒸し時間で火が通る感じです。 ●いろいろな具材を加えてみて下さい。

きっかけ

●根菜鍋。 ●ブロッコリー鍋。 ●プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 使用。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉寄せ鍋
関連キーワード
鶏鍋 根菜鍋 簡単 シンプル うどん 餅 力 鍋
料理名
ポン酢で頂く●鶏もも肉&ブロッコリーのお餅うどん鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする