本格濃厚むっちり豆腐ガトーショコラ テリーヌ レシピ・作り方

本格濃厚むっちり豆腐ガトーショコラ テリーヌ
  • 1時間以上
ももちゃん♩
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簡単 本格的なガトーショコラ!テリーヌのようなむっちりした食感で濃厚です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐の水を軽く切ってボウルの中にいれ、ハンドミキサーでよく滑らかになるまで混ぜます
  2. 2 チョコレートを湯煎し溶かしたら電子レンジで30秒ほど温めた牛乳をいれてよくかき混ぜ、1の中にいれさらに混ぜます
  3. 3 卵もボウルにいれよく混ぜます
  4. 4 ◎をふるいにかけながら、ボウルにいれゴムベラでかき混ぜます
  5. 5 よく混ざってきたら、最後にハンドミキサーでさらに3分程よくかき混ぜたらパウンドケーキの型にいれます
  6. 6 余熱で温めたオーブンで180度で30分焼いたらかんせい

きっかけ

バレンタインデーに

  • レシピID:1210018740
  • 公開日:2021/02/09
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