あんかけ大根 レシピ・作り方

あんかけ大根
  • 約15分
  • 100円以下
Yummies
Yummies
おつまみや副菜の一品として。

材料(2人分)

  • 大根 輪切り3cm
  • 水菜(あれば) 半束
  • ★水 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を1cmの厚さにカットします。
    耐熱タッパに入れ軽く蓋をして柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 フライパンに柔らかくなった大根を入れて軽く焼きます。
    そこに★を全て合わせてものと水菜をいれて軽く煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

大根と水菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振りかけてピリッと美味しく頂けます。

  • レシピID:1210018651
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る