時短!なんかそれなり!卵とネギのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ(なければ白ネギ) 1/2本
- コンソメキューブ 1個
- 水 350ml
- たまご 1個
- 塩コショウ お好みで少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、刻んだ長ネギとコンソメキューブを入れます。
そして少しかき混ぜます。 -
2
沸騰してきたら、たまごを溶いて、鍋に入れます。
ここで火は止めて、余熱でたまごをかぎ混ぜます。 - 3 ある程度余熱が引いてきたら、塩コショウを入れてお好みの加減になったら完成
きっかけ
貰いもののインスタントスープに飽きてきて、時短で何か作りたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
ネギは細かく刻んだ方が後からたまごと絡みつかなくていいです。
- レシピID:1210018618
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
2 件