鍋の素&レトルトカレー●冷凍野菜+の簡単カレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉) 1枚
- ブロッコリー(冷凍) 6個
- ごはん 200g
- 卵(溶き卵) 1〜2個
- ■ 出し汁
- 水 1カップ
- プチッと鍋/あさりとホタテの旨塩鍋 2個
- レトルトカレー 1袋
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切り分ける;
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●鶏肉、ブロッコリーを入れる。
●フタをして15分ほど煮る。 -
2
●ごはんを入れ、ほぐす。
●3分前後煮る。 -
3
●溶き卵を入れる。
●フタをして、2分ほど蒸して、できあがり。
きっかけ
●カレー鍋の〆雑炊。 ●カレー雑炊。 ●レトルト活用レシピ。 ●冷凍野菜活用レシピ。
おいしくなるコツ
●いろいろな野菜を加えてみて下さい。 ●スパイスがあれば、加えてみて下さい。
- レシピID:1210018510
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません